项目背景

  • TUFC(Top University Foundation Courses)世界顶级名校留学预科是由教育部国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心联合中外知名大学,针对中国学生赴海外留学的需求和特点所开发的高端预科项目。该项目已被美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、波兰、日本、韩国、法国、意大利等国家的数千所海外知名大学认可,毕业后所获海外学位均被教育部和国际认可。
  • TUFC世界顶级名校留学预科依托国家留学基金委、中国驻外使领馆、各国驻华使领馆的推荐,将海外优质的教育资源和教学模式引入中国,课程全部设在国内重点大学,旨在给广大欲赴海外留学的学生创建一个高水准、高质量、高保障的海外名校直通平台,为学生打下良好的外语基础,同时解决中国学生因东西方文化教育差异所引发的不适应国外教学模式、专业知识欠缺、批判性独立思维能力薄弱等一系列问题,帮助学生在出国前全方位提高综合能力,顺利完成国外大学学位课程。
  • 中国传媒大学TUFC项目自2010年开办以来,已有近500名学生由此踏上了海外求学之路,进入各国海外名校深造。2016年为加强我校自费留学项目统一管理,该项目由继续教育学部负责管理和执行。中国传媒大学继续教育学部是中国传媒大学社会教育培训项目的主办单位,学部下属的国际教育中心负责学校非学历国际留学项目的运营管理。TUFC项目在中国传媒大学开设了文化创意产业、动漫、商科管理方向预科项目。

招生计划

课程类型 课程名称
通识必修课 雅思
学术英语
计算机
大学学术方法
西方文化
专业必修课 美术基础
动漫理论
动画设计
后期制作
作品集指导
专家讲座

动漫方向

  • 近年来,随着一大批动漫作品的出现,越来越多的人开始接触和喜欢动漫,带动着全球的动漫热潮。一大批动漫形象代替了部分真人明星的位置,成为了新时代众多人的偶像,正义勇敢的路飞,阳光开朗的漩涡鸣人,重情重义的犬夜叉,机制果断的柯南,能歌善舞的初音未来……,从80后的动画片《圣斗士星矢》、《灌篮高手》、电影《变形金刚》,到新时代的3D影片《功夫熊猫》,再到如今的IMAX 3D巨制《疯狂动物城》,在讲究生活品味的时代,以动漫事业发展为代表的精神生活成为继物质生活需求之后第二大事。而素有“空间魔术师”之称的动漫师也因动漫事业的发展而身价一路看涨。作为国家大力扶持的高端朝阳产业,和以前的IT专业一样,动漫专业已从一个为人陌生的黑马一跃而成为大众熟知的热门专业。
  • 动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。
  • 动漫设计与制作专业下包括2大方向(影视动画方向,游戏设计与开发方向):
  • 动画专业的学生将来毕业后,可以从事的行业很多。只要自己喜欢就可以找到自己合适的单位。现在动画涉及的领域很多,有建筑、服装、舞台美术、动画公司、广告制作、影视包装、电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
  • 中国传媒大学动画学院成立于2001年4月,是我国最早一批从事动画、数字媒体艺术、游戏设计及网络多媒体教学科研的院校。动画学院在动画、数字媒体艺术、游戏设计及网络多媒体教学科研方面现已形成跨学科、跨媒体、科学与艺术相融合的整体特色与优势。2015级TUFC苏同学、李同学申请到伦敦艺术大学大一动漫专业。中国传媒大学学生自己制作的动画片《我的师傅姜子牙》即将上映,尽请期待!

中传课程安排

(具体课程安排以实际教学计划为准)
课程类型 课程名称
通识必修课 雅思
学术英语
计算机
学习技巧
西方文化
专业必修课 基础美术
动漫理论
二维动画
三维动画
后期制作
外方大学专业讲座
(特色辅导课)
作品集指导
(额外特色辅导课)
选修课 动画导演与编剧

部分海外对接大学


伦敦艺术大学 动漫,游戏设计,插画和视觉媒体等
南安普顿大学 动漫,游戏设计和艺术等
爱丁堡大学 动漫等
伯明翰城市大学 视觉传播(电影与动漫方向),交互娱乐(游戏发展),计算机游戏技术等
伯恩茅斯大学 计算机视觉动漫,动漫游戏和效果的软件发展等
西英格兰大学 动漫,数字媒体等
中央兰开夏大学 动漫,电影制作和动漫,数字动漫和插画,电脑游戏发展等
考文垂大学 插图与动漫,游戏技术等
威斯敏斯特大学 威斯敏斯特大学
德蒙福特大学 动漫,游戏艺术设计等
赫特福德大学 动漫与数字媒体等
林肯大学 动漫,游戏等
诺桑比亚大学 计算机科学与动漫,图形和视觉方向等
诺丁汉特伦特大学 动漫,计算机科学(游戏技术),游戏艺术,数字媒体技术等
朴茨茅斯大学 动漫、计算机动画、计算机游戏技术等
谢菲尔德哈勒姆大学 动漫、游戏设计等
桑德兰大学 动画与游戏技术等
巴斯泉大学 创意计算机(动漫)、创意计算机(游戏)等
约克圣约翰大学 动漫等
普利茅斯大学 插画与动漫等
切斯特大学 游戏发展等
埃塞克斯大学 游戏设计、游戏发展、电脑游戏等
赫尔大学 游戏发展电脑科技、游戏和娱乐设计等




莫纳什大学 传媒设计(3D方向)等
皇家墨尔本理工大学 动画和互动媒体,游戏(游戏平面设计)等
昆士兰科技大学 动漫
格里菲斯大学 数字媒体、动画、游戏设计
科廷大学 数字设计


西

奥克兰理工大学 数字设计与数字制作(设计本科)、数字制作(视觉艺术本科)
梅西大学 可视通信、数字艺术、动画
可视通信、数字艺术、动画 媒体设计与媒体学、创意艺术和媒体学


加州艺术学院 实验动画、角色动画
帕森斯设计学院 动画
萨凡纳艺术与设计学院 动画、互动设计与游戏开发
罗德岛设计学院 影视动画
视觉艺术学院 动画、电脑艺术,电脑动画与视觉效果
旧金山艺术大学 动画与视觉效果
南加州大学 动画与数字艺术
芝加哥艺术学院 动画
马里兰艺术学院 动画
克利夫兰艺术学院 动画、3D动画
纽约大学 游戏设计
加州大学(欧文分校) 计算机游戏科学
麻州设计学院 动画
奥蒂斯艺术设计学院 动画、游戏和娱乐设计
印第安纳大学布鲁明顿分校 游戏设计
辛辛那提大学 动画



安大略省 希尔丹学院 / 希尔丹学院
卡尔顿大学 综合类第4名 计算机游戏开发